Bildungsurlaub "Zukunftsmenü" Nachhaltig Essen in Beruf und Alltag

Kursnr.
42GG30139
Beginn
Mo., 02.12.2024,
09:00 - 16:00 Uhr
Dauer
5x
Gebühr
295,00 €

Gesundheitsförderung und Erweiterung der Leistungsfähigkeit im beruflichen Alltag im Hinblick auf Ernährung, Bewegung und Entspannung und deren Auswirkungen auf die Gesundheit der Beschäftigten


Für ein gesundes, nachhaltiges und leistungsfähigeres Arbeitsleben, als Impuls zur Veränderung der Ernährung und des Essverhaltens, zur Gesundheitsförderung und zum ressourcenschonenden Verhalten im Berufsalltag.


Es ist nicht egal, was wir einkaufen und essen. Alles hat Einfluss auf regionale und globale Strukturen, auf Ökologie, Ökonomie, Gesellschaft und auf unsere Gesundheit.

Was bringt mir nachhaltige Ernährung und wie ernähren wir uns in 5 - 10 Jahren?


Neben der Betrachtung der globalen Auswirkungen unseres Ernährungs- und Lebensstils werden wir nachhaltige, klimafreundliche Rezepte ausprobieren.


In 3 praktischen Kocheinheiten bringen wir das Essen der nahen Zukunft auf den Teller, lernen nachhaltig und restelos zu kochen und zu genießen.


Bewegungs- und Entspannungseinheiten und die Auseinandersetzung mit der Planetary Health Diet runden den Bildungsurlaub ab.


Sollten Sie Nahrungsmittelunverträglichkeiten haben, so senden Sie hierüber vor Seminarbeginn bitte eine Information per E-Mail an Frau Wertgen (inge.wertgen@fit-fasten-im-taunus.de)


Bitte mitbringen: dicke Socken, ein Kissen, eine Decke und Verpflegung nur für Montag und Freitag, Behältnis für nicht verzehrte Speisen




Kursort

Wasserweg, R 007
Wasserweg 2
64521 Groß-Gerau

Kursort

Wasserweg, R 008
Wasserweg 2
64521 Groß-Gerau

Kursort

Wasserewg, R 009
Wasserweg 2
64521 Groß-Gerau

Kurstermine

Anzahl: 5
Datum

02.12.2024

Uhrzeit

09:00 - 16:00 Uhr

Ort

Wasserweg 2, Groß-Gerau; Bildungszentrum Wasserweg; Seminarraum R 007

Datum

03.12.2024

Uhrzeit

09:00 - 16:00 Uhr

Ort

Wasserweg 2, Groß-Gerau; Bildungszentrum Wasserweg; Kochstudio R 009

Datum

04.12.2024

Uhrzeit

09:00 - 16:00 Uhr

Ort

Wasserweg 2, Groß-Gerau; Bildungszentrum Wasserweg; Seminarraum R 007

Datum

05.12.2024

Uhrzeit

09:00 - 16:00 Uhr

Ort

Wasserweg 2, Groß-Gerau; Bildungszentrum Wasserweg; Kochstudio R 009

Datum

06.12.2024

Uhrzeit

09:00 - 16:00 Uhr

Ort

Wasserweg 2, Groß-Gerau; Bildungszentrum Wasserweg; Kochstudio R 009



Kursleitung

Qualifikation/beruflicher Hintergrund Fastenleiterin, AGL*, ganzheitliche Methode, Entspannungspädagogin, zertifiziert, AGL*, Kursleiterin Progressive Muskelentspannung für Erwachsene und Kinder, Privat-Institut Junker, Kursleiterin Entspannung für Kinder, AGL* Kursleiterin Autogenes Training, AGL*, Gesundheitsberaterin, AGL*, ganzheitliche Gesundheit, Fußreflexzonen Wellnessmassage - ganzheitliche Fußmassage, Archäologin (Magister Artium), Examinierte Krankenschwester *AGL, Akademie Gesundes Leben, Oberursel Persönliche Motivation Die Erfahrungen als examinierte Krankenschwester, die Freude am Umgang mit Menschen und Gesundheit ganzheitlich zu betrachten, führten mich vor über 10 Jahren wieder in den Gesundheitsbereich. Meine persönlichen Erfahrungen im Bereich Freizeitsport, Entspannung, Fasten und Ernährung sowie meine Ausbildungen brachten mich Schritt für Schritt zu meinen Fasten-, Basenfasten- und Entspannungsseminaren. Bewegung, Entspannung und Ernährung lassen sich besonders gut in eine Fastenwoche einbinden, erleichtern die Umstellung in eine gesunde und vollwertige Ernährung und fördern den Fastenprozess. Gönnen Sie sich und Ihrem Körper eine Auszeit und starten Sie mit mir neu durch. Was ist mir wichtig? Was möchte ich in meinen Kursen vermitteln? Auszeiten gestalten und sich selbst wieder in den Mittelpunkt stellen. Sinne schärfen, neue Energien wecken und den eigenen Körper entlasten.

Alle Kurse